Блог о нашей косметике и рекомендации по уходу

часть 3

статьи по уходу
а чем же она-
Служит для сокращения морщин, увлажнения, выравнивание рельефа кожи, подтягивания
наш организм состоит из воды в том числе... и коллаген, гиалуронка и эластин -естественные составляющие нашего организма. Которых, к сожалению, иногда становится недостаточно для красоты и здоровья кожи. (жалко)
✔️ Самое важное и ценное качество – это способность связывать и удерживать воду. Известно, что одна молекула гиалуроновой кислоты связывает 500 молекул воды. Также она обладает так называемым «эффектом памперса» – способностью не отдавать влагу из кожи.
✔️Основное количество всей гиалуроновой кислоты сосредоточено в коже, Представьте матрац- можно сказать, что коллаген и эластин – это пружины, а гиалуроновая кислота – это поролон, заполняющий пространство между ними.
⠀👩‍💻гиалуроновая кислота может быть разной:
‼️Важный момент – это влажность воздуха.
необходимо после гиалуроновой кислоты нанести на лицо крем сразу! Питательный и увлажняющий крем создаст ощущение комфорта и поможет гиалуронке выполнять свою функцию.
✅Низкомолекулярные формы гиалуроновой кислоты способны повысить упругость кожи и частично заполнить уже сформировавшиеся морщины, имеет выраженное противовоспалительное действие.
✅Среднемолекулярная гиалуроновая кислота запускает синтез собственной гиалуроновой кислоты.
✅Высокомолекулярная форма обладает большими реструктурирующими и антиоксидантными способностями
Со временем процесс распада гиалуронки преобладает над ее синтезом. ИИИИ вовсе не возраст играет господствующую роль в этом процессе‼️
😱Главная причина – это повреждение кожи ультрафиолетовым облучением типа А и В.
😂НУ ЧТО БУДЕТЕ пользоваться солнцезащитным кремом?
🧜‍♀️И ТАК МИФ⠀
большая молекулярная масса гиалуроновой кислоты не позволяет ей проникать в кожу.
Отчасти верно. Если речь идет о косметических препаратах, призваных «работать» в верхних слоях эпидермиса. Они не являются лекарством и не должны проникать сквозь кожный барьер. А на поверхности кожи они работают отлично!
ученые давно научились дробить молекулу гиалуронки и создавать ее низкомолекулярные формы.
смотри набор с составом гиалуронки
Так-то
чао какао, ваша