Блог о нашей косметике и рекомендации по уходу

мифы и реальность

статьи по уходу
Гиалуронка не работает! часть 1
Я пробовала.
Неет работает!
Как часто я это слышу. Кто-то сыпью покрылся. Кому-то не увлажняет, кому то сушит...🤔

Почему?!

Копаясь долго в интернете и читая подобные дебаты - ответ я нашла только благодаря технологу, который четко сказал почему многие сталкиваются с проблемой по использованию чудо средства.
я поняла свои ошибки в уходе и причины неудач!🤪 ⠀... стоооолько еще открытий – я не сомневаюсь. Так что садитесь поудобнее- открываем этот мир.
Как вы поняли- пост будет не один.


‼️Я вам точно говорю- гиалуроновая кислота прекрасно работает.
Просто вы не умеете ее правильно использовать.

👩‍💻В силу своей работы, я часто слышу - ну, что вы мне голову морочите, какая разница КАК использовать сыворотку и крем. Все и всегда одинаковы.
Ага и каждый раз говорю- сыворотку вбиваем- иначе тапком буду бить!


💦Вернемся к гиалуронке⠀
Работает!
Отлично! При правильном применении!
⠀⠀
‼️Помним: любые средства на кожу наносим за 30 минут перед выходом на улицу. Любые. В любое время года. А лучше за час.
отговорки и оправдание лени – мне на работу, у меня семеро подлавкам (я тоже человек тоже бывает). Когда я хочу все успеть- успеваю, когда лень- ищу оправдания.
я такой же человек как и вы- и я тоже ленюсь

Раз мы говорим о кислотах, то думаю вы помните, что гиалуронка это тоже кислота)😉
Ну, и как я уже неоднократно делала 😅, пройдёмся по миф или реальность


Несмотря на своё название гиалуроновая кислота — это не кислота в бытовом её понимании, она не имеет растворяющих или отшелушивающих свойств, как, например, гликолевая.

В самом простом понимании гиалуроновая кислота — это сахар полисахарид

🆘Главный миф о гиалуроновой кислоте - размер молекул не позволяет
ей проникать глубоко в кожу.

Магия гиалуроновой кислоты, благодаря которой она и прославилась на весь мир, заключается в её способности притягивать и удерживать воду так, как это не делает ни одно другое вещество.

Можно сравнить молекулу гиалуроновой кислоты с крошечной губкой, которая удерживает воду, что делает её уникальным средством для увлажнения кожи и тканей.

Во-первых, водоудерживающим компонентам совершенно необязательно проникать в кожу для того, чтобы увлажнять её верхние слои. Для этого им просто нужно находиться на поверхности кожи длительное время — и этого будет вполне достаточно.

Во-вторых, в последние годы изменился метод получения солей гиалуроновой кислоты sodium hyaluronate и potassium hyaluronate - это низкомолекулярная или гидролизированная гиалуроновая кислота. Именно они чаще всего и содержатся в косметике.
Получают их путём удаления из молекулы гиалуроновой кислоты липидов, протеинов и нуклеиновых кислот с сохранением её водоудерживающей способности.
☝🏻В результате размер молекулы значительно уменьшается, что позволяет веществу проникать в кожу легче, чем обычная гиалуроновая кислота, и увлажнять её на более глубоком уровне.

🧐Более того, многочисленные исследования способности проникновения солей гиалуроновой кислоты в кожу доказали:
❕они способны не только сами проникать в глубокие слои кожи и увлажнять её, но и выступать в качестве проводника для других веществ.

Про миф, что нельзя пользоваться гиалуроновой кислотой зимой
МОЖНО
ЗАБЛАГОВРЕМЕННО
Кремы для лица- ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП
сыворотка
маска тканевая

чао какао