Блог о нашей косметике и рекомендации по уходу

поры

статьи по уходу
я даже боюсь начинать эту тему
т.к. она сразу цепляет за собой тему камедонов
..
ну да ладно- глаза боятся, а руки делают. начнем с очевидного, но не для всех😀
РАСШИРЕННЫЕ ПОРЫ
начну с мифа, о том, что от расширенных пор можно избавится- нет
надеюсь вы еще здесь???
На размер пор, который генетический, повлиять никак нельзя.😢
есть конечно и хорошая новость- можно сделать так, чтобы они в размерах больше не стали😜
Для начала следует понять, что поры расширяются не просто так, но вариантов, почему это происходит, существует немало. Так, чаще всего это:
• Генетика
Тут речь идет не только о простой склонности к расширенным порам, но, если у родителей и дедушек с бабушками были крупные поры Также расширенные поры встречаются у тех, кто имеет густые шевелюру: толстые волосы ведут к расширению фолликулов, а значит, и к более заметным порам.
• Тип кожи
Никак не связанный с наследственностью, но собственный тип кожи, склонной к жирности. Повышенное выделение кожного себума, забитые поры, постоянные комедоны и черные точки – все это растягивает кожу, из-за чего поры постепенно становятся больше. Если же в наличии еще и привычка выдавливать загрязнения, то поры становятся еще более заметными и открытыми.
• Обезвоженность
Другая сторона монеты, когда слишком сухая кожа тоже может привести к расширению пор. Это происходит из-за недостатка влаги в клетках
• Забитые поры
Или, скорее, неправильное очищение, которое в норме должно быть регулярным. Если не удалять с поверхности кожи декоративную косметику и следы средств по уходу за кожей, то постепенно поры начнут заполняться грязью, смешанной с ороговевшими частичками кожи и пылью. В итоге – комедоны, воспаления, расширенные поры.
• Слишком много очищения
Да, это тоже проблема – особенно, если основным методом борьбы с забитыми порами являются сильные пилинги, механическая чистка кожи и побольше нанесу- шшшоб быстрее)))
• Воздействие ультрафиолета
Нахождение на солнце без специальных средств приводит не только к фотостарению кожи – очень часто это вызывают и расширение пор. Проблема, как и в примере с обезвоживанием, состоит в потере коллагеновых волокон, вызванном солнечными лучами.
• Любовь к ретинолу
Ретинол и средства на его основе – прекрасный метод борьбы с расширенными порами и повышенной секрецией кожного сала. опять же побольше шшшоб быстрее- не вриант
• Частая смена климата
Проживание в регионе с жарким и, одновременно, влажным климатом может вызывать ухудшение состояния кожи, расширение пор и повышенную жирность.

Начнём с молодых.😉
Не плачьте, при помощи комплекса средств, проблему можно решить визуально.
И здесь очень важно качество очищения.
Как правило, молодые девочки начинают маскировать затирками и плотными тональными средствами. Это делать нельзя.
Таким образом можно так и остаться с этой проблемой, забить поры, получить подкожники и воспаления, и со временем поры станут еще больше... Плотные бб и затирки оставляем для фотосессий или парадновыходных случаев.

итак средства:


✅гидрофильное масло -выбирайте что-то легкое, с меньшим количеством оливкового масла в составе.

Вопрос о минеральном масле- все индивидуально. Минеральное масло не камедогенно, меньше забивает поры, чем натуральные... да-да натуральные масла камедогенные, но не у всех натуральное масло способствует их образованию

✅пенки с цитрусовыми, полынью, травяными экстрактами, яичным белком, вулканическими пеплом.

✅пилинг-скатку 2 раза в неделю, а в идеале чередовать с энзимной пудрой.

✅маску с глиной раз в неделю обязательно!
Тем у кого есть чёрные точки- сначала распарьте лицо, слелайте маску – такой мастхев- нанесите маску с содержанием аллое и накройте пищевой пленкой. Можно конечно распарить, но горячее распаривание травмирует кожу. Очень хорошо показывают результат кислородные очищающие маски.

✅кислотные средства курсами. После них увлажнение💦

✅курс карбоксатерапии даёт хороший результат
УХОД.
Днём используем легкие кремы с гелевыми текстурами с цитрусовыми, гамамелисом, полынью, чайным деревом, ниаценамидом, витамином С.

На ночь можно средства с aha bha кислотами чередовать с увлажняющими средствами (гиалуронка, коллаген) и со средствами, восстанавливающими гидролипидный слой кожи (керамиды и липиды).

ВОЗВРАСТНАЯ КОЖА

План «наполеоновский».
Ц͟е͟л͟ь͟- добиться повышения упругости и эластичности кожи, чтобы поры «стянулись»😲
Для этого нужно регулярно отшелушивать кожу, повышать ее плотность, стимулировать синтез коллагена и эластина, увлажнять, питать и восстанавливать гидролипидный слой.

Поехали🚀

✅Кислоты. Вы должны с ними подружится.
aha кислоты водорастворимые, отшелушивают и увлажняют, стимулируют синтез коллагена и эластина.
bha действуют на более глубоких слоях, жирорастворимы.
Молочная, миндальная, фруктовая- ваши подружки!

✅Пилинг-скатки, энзимные пудры, детокс-гели - это ваши спутники) От качества отшелушивание напрямую зависит состояние пор.

✅очищающие+увлажняющие маски.
В том числе альгинатные и карбоксатерапия.
Карбоксатерапия даёт крутой и длительный результат при курсовом применении. Ее можно и молодым девушкам для решения проблемы расширенных пор.
Отличный вариант кислотные маски и кремы.

✅тонеры на сужение пор отличный вариант) но я бы рекомендовала его на утро, а вечером использовать (в зависимости от состояния кожи) либо кислотный (хорошо курсом от 3 до 7 дней в неделю месяц), увлажняющий или на лифтинг.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ- ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

чао какао, ваша