Блог о нашей косметике и рекомендации по уходу

качественно выстроенная база — 70% успеха

статьи по уходу
в погоне за волшебными активами, так часто забываем о главном:ОСНОВЕ НАШЕГО УХОДА, А ВЕДЬ ИМЕННО ОНА РЕШАЕТ ОГРОМНЫЙ СПЕКТР ЗАДАЧ.

НЕ НУЖНО ОТЧАИВАТЬСЯ- В ЭТОЙ СТАТЬЕ МЫ РАЗБЕРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ГРАМОТНОГО УХОДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

  1. все начинается с очищения! любой косметолог и дерматолог подтвердит о важности КАЧЕСТВЕННОГО удаления загрязнений с кожи. Для этого рекомендуется использовать двухэтапное очищение (гидрофильное масло/бальзам+ пенка/мусс/гель). ПОДОБНОЕ РАСТВОРЯЕТ ПОДОБНОЕ.
даже если на вашем лице нет солнцезащитного средства и макияжа в вечернем очищении всегда должен быть гидрофильный бальзам или гидрофильное масло!

в течении дня на коже происходит множество процессов жизнедеятельности вашей кожи совместно с тем, что скапливается большое количество загрязнений.
Важно помнить: все в меру! первый этап это 30-60секунт!
поэтому не стоит думать, что бьюти-рутина занимает много времени!
вторым этапом очищения являются пенки/гели/мусс, которые смывают остатки гидрофилки и и остатки не жирных соединений с вашего лица.
те пенки, которые очищают лицо от макияжа и оставляют ощущение "чистого лица до скрипа"- имеют очень высокий ph- очень жесткие, после них ощущение сильной стянутости кожи. И при всем этом- поры остаются забитыми, а барьерный слой сильно нарушен.
2. основная цель базового ухода- поддержка защитных функций кожи.
Важно достичь оптимальный уровень влаги в роговом слое и для этого необходимо включать крем для лица (в котором будут содержатся и липиды, и незаменимые жирные кислоты, а так же растительные масло и прочее, например про и при биотики, церамиды и т.д)
дополнительно увлажнить роговой слой и помочь барьерным функциям поможет ТОНЕР (о нем была статья), так же он быстро поможет коже восстановить ph
и помним крем для глаз и крем для лица-разный, особенно если вам уже за 25 (и то-в зависимости от кожи)
3. заключительным и важным этапом базового (ОСНОВНОГО) уходя является защита от негативного воздействия ультрафиолета.
как бы не отмахивались, но существует очень много доказательной информации, основанной на исследованиях